Peperoni ripieni di riso allo zafferano e mozzarella
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
3 peperoni
80 g riso basmati
1 scalogno
1 zafferano bustina
brodo vegetale
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
sale q.b.
pepe q.b
PREPARAZIONE
Spaghetti di riso al curry con peperoni
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti di riso
3 Peperoni
Erba cipollina
2 spicchi d’aglio
Curry q.b
Sale q.b.
Pepe q.b
Olio evo q.b
PREPARAZIONE
Bruschette ai peperoni
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pane raffermo
3 peperoni
robiola (a piacere)
aglio
basilico
olio di oliva
pepe nero macinato
PREPARAZIONE
Fate arrostire i peperoni
sulla griglia e dopo averli puliti tagliateli a listarelle e metteteli in una terrina.
Condite i peperoni con agli tritato, foglie di basilico, sale e olio di oliva.
Tagliate il pane raffermo da un paio di giorni in fette sottili, non più spesse di un centimetro.
Mettetele a tostare sulla griglia del barbecue oppure nel forno caldo. Quando le fette si saranno dorate per bene su tutti e due i lati, mettetele in un bel piatto da portata e guarnite con i peperoni.
Terminate con un filo d’olio a crudo e servite le bruschette.
Peperoni ripieni di carne e salsiccia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carne di suino macinata
150 g di salsiccia di suino
80 g di pane raffermo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe
1 uovo
1 tuorlo
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
olio
pangrattato
PREPARAZIONE
Risotto alla vogherese con peperoni
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 peperoni
1 cipolla
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 g di burro
20 g di grana grattugiato
1/2 l di brodo di carne
PREPARAZIONE
Crepes con peperoni e mozzarella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di mozzarella
80 g di farina
2 uova
1,3 dl di latte
basilico
12 olive Kalamata
8 filetti di acciuga sott’olio
uno spicchio d’aglio
30 g di burro