Spaghetti con zucchine e crudo
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g di spaghetti
150 g di prosciutto crudo a cubetti
3 zucchine
1 spicchio d’aglio
formaggio parmigiano q.b
sale q.b.
pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
Tagliatelle con zucchine, carote e sesamo
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g di tagliatelle
2 Zucchine
2 Carote
Mezza cipolla
1 cucchiaio di olio di semi
Salsa di soia q.b
Prezzemolo
Olio evo q.b
Sale q.b
Semi di sesamo q.b
PREPARAZIONE
Il primo passaggio per preparare questo piatto è quello di lavare bene e tagliare a julienne zucchine e carote.
Una volta pronte le verdure, mettete l’acqua della pasta a bollire sul fuoco, prendete una padella aggiungete un filo d’olio, la mezza cipolla e non appena sarà dorata aggiungete zucchine e carote e fate cuocere per 5 minuti. Ora aggiungete la salsa di soia e i semi di sesamo e lasciate cuocere per altri 5 minuti, poi spegnete il fuoco. Le verdure non devono cuocere troppo, per non perdere la croccantezza.
Una volta che la pentola avrà raggiunto il bollore, buttate le tagliatelle. Quindi, scolate la pasta e aggiungetela alla padella con le verdure, fate amalgamare il tutto e poi servite.
Rotolo di crespelle con ricotta e zucchine
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dl di latte
70 g di farina
600 g di zucchine
250 g di ricotta cremosa
100 g di prosciutto crudo
100 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio spellato
1 foglia di salvia
1 foglia di menta
60 g di burro fuso freddo
olio extravergine di oliva
sale, pepe e noce moscata
PREPARAZIONE
Sformato di zucchine e speck
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate
60 g di speck
mezza cipolla bionda
4 uova
50 g di pangrattato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Involtini di zucchine, formaggio e noci
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
50 g di noci tritate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe