Fagiolini in tempura
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 gr Farina di riso
200 gr Acqua Frizzante
300 gr Fagiolini
1 l Olio di Arachidi
1 pizzico Sale
PREPARAZIONE
Fagiolini gratinati
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fagiolini
2 uova
50 g di parmigiano reggiano
200 g di mozzarella
20 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di menta
sale q.b.
pepe q.b.
olio di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Frittata di fagiolini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla affettata finemente
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
150 g fagiolini freschi
1 noce di burro
sale e pepe
PREPARAZIONE
Involtini gratinati di lonza e fagiolini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di pancetta
1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia
2 spicchi d’aglio
1 dl di vino bianco secco
300 g di fagiolini gia puliti
200 g di besciamella
1 fetta di pane casereccio
1 cucchiaio di pinoli
30 g di pecorino grattugiato
1 ciuffo di menta e 1 di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Tagliatelle al cioccolato con fagiolini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di fagiolino
180 g di farina
30 g di gherigli di noci
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
sale grosso q.b.
2 uova
PREPARAZIONE
Fagiolini gratinati
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fagiolini
2 uova
50 g di parmigiano reggiano
200 g di mozzarella
20 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di menta
sale q.b
pepe q.b.
olio di oliva q.b.
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è eliminare le punte esterne dei fagioli e lavarli per bene, dopodiché cuoceteli in una pentola adatta alla cottura a vapore per circa 20 minuti.
Una volta scaldati, prendete una pirofila da forno, ungetela con dell’olio d’oliva e aggiungete i fagiolini, se preferite potete tagliarli a metà, aggiungete sale e pepe e mescolate bene.
Nel frattempo in una ciotola rompete le uova fresche, aggiungete parmigiano grattugiato, mente e prezzemolo tritati, infine, il sale e sbattete per bene il composto fino a renderlo omogeneo. Quando il composto sarà pronto, aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e versatelo nella pirofila. In una piccola ciotola versate del pangrattato, aggiungete l’aglio tritato finemente, olio e un po’ di acqua. Una volta rappreso, spargete il pangrattato sulla superficie dei fagiolini.
Fate cuocere nel forno per circa 20 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina dorata in superficie.
Fonte: mybestcooking.com