Pasta con cavolo romanesco e parmigiano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Cavolo Romanesco
350 g di Penne
80 g di Parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale q.b
pepe nero q.b
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della ricetta, lavando bene il cavolo romanesco per eliminare eventuali residui di terra. Prendete una pentola e riempitela con abbondante acqua, inserite il cavolo romano e cuocetelo per un paio di minuti dopo il bollore. Una volta pronto, rimuovetelo dalla pentola usando una schiumarola. Non buttate l’acqua perché vi servirà nel secondo step, per cuocere la vostra pasta. Mentre la pasta cuoce, prendete una pentola antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio in un filo di olio. Quando si sarà imbrunito, aggiungete alla padella il cavolo e lasciatelo cuocere per circa 5-6 minuti, salando e pepando il tutto. Scolate la pasta 2 minuti prima della cottura, calatela nella padella con i broccoli e fate saltare per qualche minuto. Quindi aggiungete abbondante Parmigiano grattugiato e servitela.
Insalata vegana con cavolo romanesco
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Cavolo Romanesco
Zucca piccola
Funghi prataioli
1 avocado
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale q.b
PREPARAZIONE
Paccheri alla gricia con cavoli romaneschi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cime di cavolo romanesco
200 g di guanciale
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
80 g di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale q.b
PREPARAZIONE
Minestra di pasta e cavolo romanesco
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolo romanesco
1 patata
pasta di acciughe q.b.
1 spicchio di aglio 1 pezzetto di peperoncino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro q.b.
pecorino romano grattugiato
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Strudel con cavoli romaneschi e scamorza
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
220 g di farina per dolci
40 g di burro
60 g di uovo
acqua e un pizzico di sale
1 tuorlo e 1 albume separati
Per il ripieno
400 g di cavolo romanesco lessato
150 g di scamorza affumicata
1 uovo
30 g di olio extra vergine di oliva
1 carota
50 g di pomodori datterini
2 spicchi di aglio
40 g di parmigiano grattugiato
30 g di pangrattato
2 rametti di rosmarino