Zuppa di fiori di zucca
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fiori di zucca (10)
Due patate
1 Cipolla
Sedano
Olio evo q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Fiori di zucca in pastella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fiori di zucca
olio di arachidi
sale q.b
Per la pastella:
220 acqua
lievito di birra
zucchero q.b.
sale qb
150 gr di farina 00
PREPARAZIONE
Incominciate con la preparazione della pastella. In una ciotola sciogliete 15 gr di lievito fresco con un po’ d’acqua a temperatura ambiente, aiutatevi con una frusta che romperà meglio eventuali grumi. In un’altra ciotola versare i 150 gr di farina 00 e aggiungete la restante acqua a temperatura ambiente e mescolatela con una frusta, per ottenere una cremina liscia, omogenea e senza grumi. Aggiungete, quindi, il lievito di birra precedentemente preparato, continuando a sbattere, unite 6 gr di zucchero e 6 gr di sale e amalgamate bene il tutto. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Procedete con la pulizia dei fiori di zucca, lavateli delicatamente sotto acqua corrente e staccate il gambo, i pistilli esterni e il bocciolo interno.
Passata mezz’ora, la pastella risulterà ben lievitata, quindi, è il momento di procedere con la frittura. Versate l’olio in un tegame e portatelo a 170-180°. Una volta che l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete i fiori di zucca nella pastella e aiutandovi con una pinza da cucina, girateli in modo da coprirli perfettamente. Lasciate colare l’eccesso e immergete nell’olio pochi pezzi alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura. Una volta che i fiori di zucca risulteranno dorati da entrambi i lati, scolateli dall’olio aiutando con una schiumarola e adagiateli su un foglio di carta assorbente. condite con un pizzico di sale e servite i vostri fiori di zucca in pastella.
Risotto ai fiori di zucca
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso
brodo vegetale
1 cipolla
burro q.b.
1 bustina di zafferano
prezzemolo
Parmigiano q.b.
olio extravergine d’oliva
pepe nero
PREPARAZIONE
Pizza con fiori di zucca, mozzarella e acciughe
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina di grano duro
300 g di acqua
30 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cubetto di lievito
10 fiori di zucca
200 g di mozzarella
filetti di acciughe
sale e olio
PREPARAZIONE
Frittata con i fiori di zucca
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12/15 fiori di zucca
2 cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe