Orecchiette con cime di rapa e peperoncino
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g di cime di rapa
180 g di orecchiette
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Lavare sotto acqua corrente le cime di rapa e pulire tutti gli steli che potrebbe risultare duri e fateli bollire in una pentola per circa 10-15 minuti. Nel frattempo, prendete un’altra pentola per la pasta. Una volta che le cime di rapa saranno pronte, scolateli, prendete una padella, aggiungete olio, aglio e peperoncino e non appena la padella sarà calda, inserite le cime di rapa e fate rosolare bene. Appena la pasta sarà pronta, calatela nella pentola con le cime di rapa e amalgamate bene il tutto. Spegnete il fuoco e dividete la pasta in porzioni, aggiungete un po’ di peperoncino interno per decorare. Il piatto è pronto per essere servito.
Torta salata con cime di rapa e pomodorini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di cime di rapa
10 Pomodorini
200 gr di provola affumicata
Pasta sfoglia (una confezione)
Aglio q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Polpette con cime di rapa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fesa di vitello
1 uovo
30 g di farina
1 spicchio di aglio
2 gambi di sedano
30 g di capperi sotto sale
1 scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
sale e pepe
PREPARAZIONE
Tortino di tofu e cime di rapa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cime di rapa
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
semi di girasole e papavero tostati
PREPARAZIONE
Risotto con cime di rapa, alici e calamari
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di cime di rapa
5 calamari freschi
4 alici sotto sale
3 pomodori secchi
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
pecorino romano
peperoncino
olio extravergine di oliva