Insalata di farro, cetrioli e pomodori
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farro perlato
3 cetrioli
4 pomodorini
Olio extravergine di oliva
Sale q.b
Pepe macinato (se piace)
PREPARAZIONE
Iniziate con la preparazione del farro: sciacquatelo con abbondante acqua fredda e poi ponetelo in una pentola con acqua. Portare ad ebollizione, coprite e cuocete a fuoco lento per 30 minuti, controllando man mano il grado di cottura desiderato. Una volta pronto, scolatelo e mettetelo in un’insalatiera con dell’olio extravergine di oliva e lasciatelo raffreddare.
Ora, prendete i cetrioli e i pomodori e lavateli bene sotto l’acqua corrente, quindi, tagliate a piacimento le verdure e uniteli al farro. Preparate un’emulsione con l’olio, un pizzico di sale e una presa di pepe. Versatela sull’insalata di farro, mescolate bene e servite a tavola.
Cetrioli ripieni freddi estivi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di formaggio caprino
100 g di robiola fresca spalmabile
50 g di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di tabasco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
2 peperoncini rossi freschi
1 cucchiaio di paprika
1 mazzetto di erba cipollina fresca
sale
PREPARAZIONE
Rotolini di cetriolo alla mousse di formaggio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di formaggio fresco
2 cucchiai di semi di sesamo
1 mazzetto d’aneto
1 dl di panna
sale e pepe
PREPARAZIONE
Crema di cetrioli e yogurt
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 ml di yogurt intero e cremoso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipollotto fresco
800 ml di brodo vegetale
1 ciuffo di aneto fresco
la scorza grattugiata di 1 limone
sale e pepe
1 ciuffetto di aneto fresco
4 cucchiai di yogurt per guarnire